17 Апреля Суббота
13 C, ясно

В Подмосковье начался сезон весенней охоты

13 Апреля 2019 232

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь открылся сегодня в Московской области.

Фото: pixabay.com

Любители охоты с сегодняшнего дня могут вести отстрел водоплавающей дичи в соответствии с правилами и только на охотничьих угодья региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина, сезон охоты продлится до 22 апреля. Министр уточнил, что виды птиц, которых можно отстреливать в весенний период, строго регламентированы. В частности, можно охотится на самцов глухарей на току, самцов тетеревов из искусственного укрытия, вальдшнепов на вечерней тяге, селезней из искусственного укрытия с подсадной уткой и на гусей из искусственного укрытия, передает РИАМО. При этом у охотника должен быть при себе действующий охотничий билет единого федерального образца, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, также разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки с указанием вида охотничьих ресурсов и нормы их добычи в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее