13 Мая Четверг
15 C, ясно

В Подмосковье незарегистрированную недвижимость находят через приложение

19 Апреля 2021 21
С начала года земельные инспекторы осмотрели более 32 тыс. участков.

Фото: pxhere.com

В комитете Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию обсудили нахождение и вовлечение объектов недвижимости в налоговый оборот, сообщается на сайте Мособлдумы. Проект по выявлению незарегистрированных домов и построек и оказанию помощи собственникам в их оформлении стартовал в Московской области в 2016 году. За это время зарегистрировано 9,3 тыс. объектов недвижимого имущества, это привело к росту налоговых доходов на 35,6 млн. рублей, говорится в сообщении. 

С 2021 года инспекторы осмотрели более 32 тыс. земельных участков. Легальность выявленных 48,8 тыс. объектов выяснят рабочие группы администраций городских округов. По 6,4 тыс. объектов гражданам направлена информация (дорожные карты, памятки по порядку оформления объектов по дачной амнистии). Инспекторы используют программу "Проверки Подмосковья", куда загружается информация об участках с объектами, которые могут быть не зарегистрированы.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее