13 C, ясно

В Подмосковье открылись центры подготовки приемных семей

28 Апреля 2022 43
В Московской области в 30 центрах будущие приемные родители могут пройти подготовку и адаптацию.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В регионе есть очередь из семей, которые хотят принять детей-сирот, сообщается на сайте губернатора и правительства Подмосковья. В центрах наблюдают, как семьи ведут себя в разных ситуациях, их мотивацию, желание принять ребенка. И только убедившись, что семья готова и действительно хочет этого, их включают в перечень.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, по разным причинам в год становятся сиротами около 800 детей и для всех находят семьи. Так как в Подмосковье нет детских домов, дети попадают в семейные центры, где ждут, когда им подберут семью. Это происходит благодаря государственной программе, которая предполагает и поддержку методическую, и финансовую. Правительство региона закладывает бюджет в 12 млрд рублей, для того чтобы дети жили, воспитывались и реализовывали свои таланты в семьях. 

В случае желания взять в семью ребенка из ДНР или ЛНР, можно написать на почту губернатора Подмосковья andreyvorobiev@mosreg.ru или позвонить по номеру "122" и получить все консультации. В Московской области реализуют проект, инициированный губернатором Подмосковья, по устройству сирот из Донбасса в семьи. Он предполагает поиск родственников детей из ЛНР и ДНР в базах данных России, Красного креста. Если близких не найдут, то область организовывает временную опеку, а затем – усыновление.

подмосковье усыновление дети помощь адаптация семьи подготовка


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город