24 Мая Пятница
+ 13,6 C, Ясно

150-летие Максима Горького отметят в библиотеках Подмосковья

14 Марта 2018 456

Прозаик и драматург жил на рубеже XIX и XX веков прославился как автор произведений с революционной тенденцией. Горький был самым издаваемым в СССР советским писателем за 1918—1986 годы: общий тираж в количестве 3556 изданий составил 242,621 млн экземпляров.

Больше всего мероприятий ждет жителей Истринского района. В Центральной библиотеке им. А.П. Чехова состоится акция «Горьковские чтения», пройдет ретроспектива документальных и художественных фильмов по произведениям писателя. В библиотеках Подольска с начала марта проходит литературный фестиваль «Читаем Горького сегодня!». Конкурсы и акции, посвященные творчеству писателя, пройдут в библиотеках Раменского района.

15 марта в Раменской центральной детской библиотеке пройдет конкурс юных чтецов «Великий мастер слова»; в библиотеке-общественном центре им. Я. Смелякова в Дзержинском все желающие смогут попасть на виртуальную экскурсию «По горьковским местам»; в Центральной библиотеке города Пущино начнется показ киноэкранизаций по пьесам знаменитого драматурга; в зале «Централизованной библиотечной системы» Луховицкого городского округа пройдет заседание клуба по интересам «Горячие сердца».

20 марта в Центре детского и семейного чтения города Балашиха откроется библио-кафе «Горький в кругу друзей». Также писателю в марте будут посвящены многочисленные конкурсы. Чтецы смогут посостязаться в библиотеке Верхнего Посада в городском округе Звенигород. Районный поэтический конкурс в Павловском Посаде «Здесь все меня переживет...» пройдет в рамках фестиваля «Нет, весь я не умру...», а в день рождения писателя в филиале №2 Центра чтения «Собеседник» в Ступино подведут итоги районного конкурса выразительного чтения «То кричит пророк победы...».

В Одинцовском районе в библиотеке КСК «Назарьевский» в Новодарьино уже работает выставка «Великий мастер слова», а 24 марта в библиотечном филиале в поселке Барвиха пройдет круглый стол о жизни и творчестве Горького.

 

Фото deduhova.ru