26 Февраля Пятница
4 C, пасмурно

В Подмосковье подготовили 130 горок для катания тюбингах

23 Января 2021 24

Вопрос организации безопасной эксплуатации горок обсудили на совещании министерства благоустройства Подмосковья с заместителями глав муниципальных образований.

Фото: pxhere.com

В Московской области в зимний период было создано 130 горок, из них: аттракционы – 44, возводимые – 61, на естественном рельефе – 25, передает РИАМО. Все горки должны соответствовать требованиям. Возводимые должны быть высотой от 8 м, они подлежат обязательной сертификации. А высотой от 0,4 м до 8 м должны быть задекларированы. Естественные горки, которые не относятся к горнолыжным комплексам, не подлежат обязательной сертификации и декларированию. 

В целях обеспечения безопасности на горках с естественным рельефом должны быть установлены защитные сети, маты препятствий, информационные стенды, а опасные спуски должны быть закрыты. В конце горки должно быть достаточно места для торможения. Все склоны нужно проверять на наличие ям, бугров, камней, кустов и иных опасных объектов.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин призвал жителей региона не использовать стихийные горки, а выбирать специально организованные и соблюдать меры безопасности.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее