15 Июня Вторник
24 C, ясно

В Подмосковье появились светофоры с бело-лунными фазами

10 Июня 2021 8

В Лобне на семи светофорных объектах оборудовали новую секцию в виде пешехода и стрелки бело-лунного цвета, разрешающей одновременное движение пешеходов и водителей.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Как cообщается на сайте Правительства Московской области, Лобня стала первым городом в Подмосковье, где появились новые бело-лунные секции на светофорах. По прогнозам властей, дополнительная секция вдвое сократит время ожидания сигнала для пешеходов, увеличит пропускную способность участков на 30%, а также повысит безопасность дорожного движения, поскольку водителям не придется долгого ожидать "зеленый" сигнал светофора.
 
В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" и программы "Долой глупые пробки" новые секции обустроили на наиболее проблемных участках: пересечение Букинского шоссе с улицами  Батарейная, Гагарина, Промышленная, Циолковского, а также на пересечении улицы Ленина с улицами Борисова и Физкультурная. Дополнительные секции на светофорах регламентированы ГОСТ 52289-2019, который вступил в силу в апреле 2020 года.

 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее