20 C, ясно

В Подмосковье провели более 1,5 тыс. исследований пищевой продукции

06 Февраля 2022 91

Сотрудниками ветслужбы за прошлый год было проведено свыше 28 тыс. исследований на люминоскопе.

Фото: pxhere.com

С начала года уже сделали более 1,5 тыс. исследований продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В лабораториях проводятся исследования пищевой продукции на люминоскопе "Филин". Метод отличается высокой чувствительностью и быстротой. Он показывает порчу и фальсификацию продуктов. С помощью люминоскопа просто сделать заключение о качестве продуктов.

Люминесцентным методом исследуют молоко и молочную продукцию, определяют фальсификацию продуктов. На приборе также проверяют мясо, рыбу, мясные и рыбные продукты, картофель и другие овощи. Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский сказал, что такое лабораторное исследование позволяет контролировать качество продукции, которую продают в области.

исследования продукция


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город