24 C, ясно

В Подмосковье провели цифровизацию услуг в градостроительной сфере

19 Июня 2021 101

Услуги предоставляются в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Фото: pxhere.com

Как сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко, удалось сократить в 3,5 раза количество отказов. Мособлархитектура провела анализ и выявлена их основная причина – несоответствие информационной конструкции архитектурно-художественным критериям. Для снижения числа отказов ведется работа по разработке шаблонов дизайн-проектов информационных конструкций. До конца 2021 года планируется настройка и запуск сервиса предпроверки параметров вывески.

В мае 2018 года была цифровизирована услуга по согласованию средств размещения информации, которая стала одной из самых популярных среди представителей бизнеса, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

С начала 2021 года за согласованиями конструкций в электронном виде обратилось более 13 тыс. предпринимателей. С января 2022 года планируется сократить число документов и сроки оказания услуги – с 15 до 10 рабочих дней.  В случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки, в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники центра смогут проконсультировать по порядку предоставления услуги.

К средствам размещения информации относятся: конструкции, сооружения, технические приспособления, художественные элементы и другие носители, предназначенные для информирования людей о наименовании организации, ее логотипе, режиме работы, видах реализуемого товара или профиле оказываемых услуг. Устанавливать подобные конструкции без согласования запрещается.

архитектура цифровизация


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город