20 C, переменная облачность

В Подмосковье рассказали о рассрочке на оплату корректировочных доначислений за отопление

16 Марта 2022 78

Зимой бывают разные температурные показатели, поэтому потребление тепловой энергии в помещениях варьируется каждый год.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Потребление возможно отследить по показаниям приборов учета, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Если житель платит за отопление равными суммами в течение года, то показания приборов учета за этот год показывают фактическое потребление энергии, что и является корректирующими доначислениями. Правительство региона приняло решение о снижении на население финансовой нагрузки, вызванной возросшими объемами потребления тепловой энергии, путем рассрочки на оплату доначислений по коммунальной услуге "отопление".

Рассрочка предоставляется всем жителям Московской области. Рассрочка прописана в Едином платежном документе с разбивкой суммы доначислений не более 1,5 тыс. рублей дополнительно к текущим начислениям. Рассрочка на оплату корректирующих доначислений будет предоставлена по фактическому перерасчету. Эти начисления будут автоматически выставляться в Едином платежном документе равными долями. Жителям, которым уже доставили Единый платежный документ с доначислениями за отопление пени начисляться не будут.

По разъяснению Министерства ЖКХ перерасчет предусматривает, что потребитель платит за отопление одним из способов: равномерно в течение календарного года. То есть считается, сколько потреблено тепловой энергии за прошлый год, и сравнивают с тем количеством, за которое произошла оплата. По полученной разнице проводятся доначисления по отоплению.

Еще один способ - это в течение отопительного периода. При таком способе расчетов житель оплачивает услугу "отопление" только в отопительный период по показаниям приборов учета, при этом суммы начислений могут меняться от месяца к месяцу. Если документ с перерасчетом уже доставили и там отображены пени, необходимо обратиться в ГУ Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области".

отопление тепло рассрочка жкх документы температура пени оплата


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город