27 Января Четверг
-8 C, облачно с прояснениями

В Подмосковье рассмотрено более 116 тыс. обращений по лицензионно-разрешительным вопросам

04 Декабря 2021 32

Такое количество заявлений поступило от граждан и юрлиц в подразделения лицензионно-разрешительной службы ГУ Росгвардии по области с начала года.

Фото: pxhere.com

Из 116 тыс. обращений, более 112 тыс. подали в электронном виде, сообщает пресс-служба ведомства. Как сказал врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Александр Ермаков, были оказаны госуслуги в сфере оборота гражданского оружия. Это стало возможным, в том числе, благодаря переходу на информационную систему Единого портала государственных услуг. Мониторинг качества и доступности полученных гражданами услуг проводится еженедельно. Уровень удовлетворенности качеством их оказания в Подмосковье - свыше 97%.

Владельцам оружия необходимо следить за сроками действия разрешений и лицензий. За нарушение правил хранения гражданского огнестрельного оружия грозит юридическая ответственность. В 2021 году проведено почти 48 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. По выявленным нарушениям составлено более 13 тыс. административных протоколов. Изъято около 6 тыс. единиц оружия, аннулировано 186 лицензий и разрешений, добровольно сдано более 5 тыс. единиц оружия.

Консультации в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности можно получить у специалистов лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области по телефонам: 8-498-642-35-55 (вопросы гражданского оружия); 8-498-642-35-56 (вопросы юридических лиц).


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее