12 Августа Среда
14 C, переменная облачность

В Подмосковье стартовал конкурс военной полиции

13 Июля 2020 25
Всероссийские соревнования проходят в Калининце Наро-Фоминского городского округа.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Участники поделены на восемь команд, представляющих военные округа, Северный флот, Московское военное общевойсковое командное училище, управление коменданта охраны Московской области и военную комендатуру Москвы. Всеармейский этап конкурса "Страж порядка" будет проходить до 18 июля в подмосковных поселках Алабино и Калининец. А в общей сложности соревнования состоят из четырех этапов.

На первом полицейские будут состязаться в стрельбе, на втором - полоса препятствий из семи элементов, на третьем - нормативы по радиационной, химической и биологической защите, огневой, медицинской подготовке и метание гранаты на точность. В рамках четвертого этапа - командный конкурс, вторая полоса препятствий уже с 56 элементами, передает РИАМО. По итогам всеармейского этапа будет сформирована сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации для выступления в конкурсе "Страж порядка" на международном этапе.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее