23 Апреля Пятница
13 C, небольшой дождь

В Подмосковье три округа находятся в зоне риска подтоплений

27 Марта 2021 20

Риску во время весенних паводков в Московской области подвержены три городских округа на юге и юго-востоке региона.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Об этом сообщил руководитель прогностического центра "Метео ТВ" Александр Шувалов, передает РИАМО. Из-за большого количество снега, выпавшего зимой в Московской области, прогнозируются мощные паводки. В регионе создали группировку сил для контроля за половодьем. Если весна будет с положительными температурами ночью и обильными осадками, которые придутся на пик половодья, то Серпухов, Кашира, Коломна вполне могут ожидать подтопления пойменных земель. Там располагаются жилые постройки. Об этом Шувалов рассказал в эфире "Радио 1".

Пик половодья прогнозируют на конец первой декады апреля. При этом подъем воды не будет критическим, если днем будут плюсовые показатели температуры, а ночью - минусовые. По данным ГУ МЧС России по Московской области, в прошлом году были подтоплены земли в 35 городских округах. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов держать на особом контроле паводковую ситуацию.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее