16 C, переменная облачность

В Подмосковье уровень ввода нежилых помещений увеличился на 500 тыс. кв. м

06 Июля 2019 272

В 2019 году было введено на полмиллиона квадратных метров больше нежилой недвижимости по сравнению с таким же периодом в 2018 году.

Фото: pixabay.com

Больше всего было введено в эксплуатацию складских помещений - около 600 тысяч квадратных метров, площадь промышленных объектов составила 361,2 тысячи квадратных метров, объекты торговли - 112,7 тысячи квадратных метров, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства жилищной политики Подмосковья.

По словам замминистра жилищной политики региона, председателя центра содействию строительству Московской области Елены Черниковой, итоги полугодия показали, что лидером по вводу в эксплуатацию являются склады, производство, в том числе, сельское хозяйство и торговля. Функционал разнообразен - автомобильная промышленность, фермы, теплицы.

Министерство жилищной политики Московской области выдало на 191% больше разрешений на строительство нежилых объектов в первом квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года. В 2019 году было выдано 201 разрешение на строительство, в прошлом году - 69.

ввод в эксплуатацию нежилые помещения


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город