20 C, ясно

В Подмосковье устраняют ямы на дорогах после зимы

02 Марта 2022 72

Дорожные службы приступили к обследованию дорожной сети.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Ведется оцифровка и устранение ям, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Потепление спровоцировал образование ямочности на автодорогах. Для регистрации ям привлечены 10 экипажей службы инспекции дорог, эксперты Мосавтодора и администраций муниципалитетов. К апрелю работы по выявлению неровностей будут проведены. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

За неделю на дорогах зафиксировали и устранили более 12,4 тыс. ям, что составляет свыше 50% от общего объема работ с начала года. В приоритетном порядке проводятся работы на вылетных региональных дорогах и центральных улицах в городах. Дефекты устранили на участках Осташковского и Пироговского шоссе в Мытищах, на Пятницком шоссе в Солнечногорске и Красногорске. На муниципальных дорогах за неделю больше всего ям ликвидировали в Люберцах – порядка 570, в Коломне – более 340 и в Пушкинском округе – свыше 260 ям.

Аварийной признается яма, превышающая по размерам 15 см в ширину, 60 см в длину и 5 см в глубину. Контроль за выполнением ямочного ремонта осуществляется через автоматизированную систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры - СКПДИ. По итогу подрядная организация должна отчитаться, подтвердив работы по фото и видео в мобильном приложении.

яма ремонт


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город