19 Ноября Вторник
+ 2,9 C, Пасмурно

В Подмосковье в рамках нацпроекта построили 5 площадок для воркаута

26 Октября 2019 72

В Орехово-Зуеве открылась спортивная площадка для воркаута. Это пятая и последняя площадка, строительство которой было запланировано в Московской области в 2019 году.

Фото: pixabay.com

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в этом году открыли пять площадок для воркаута. Помимо Орехово-Зуево, новые сооружения появились в Наро-Фоминске, Протвине, Котельниках и Павловском Посаде, передает РИАМО.

На площадке есть гимнастические скамьи, место для отжиманий, специальные тренажеры, брусья, рукоходы, шведская стенка, турник, камни для подтягивания, баскетбольный щит, стол для настольного тенниса и другие приспособления. Площадки адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что расширение сети подобных спортивных сооружений, является одной из эффективных мер по популяризации массового спорта и увеличению числа занимающихся физической культурой людей в стране в целом и в Московской области в частности.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее