24 C, ясно

В Подмосковье выдано более 2 тыс. цифровых разрешений на перевозку стройотходов

13 Марта 2022 76

Разрешения выдаются на портале госуслуг Подмосковья.

Фото: pxhere.com

Цифровой контроль за перемещением отходов снизил число несанкционированных свалок в регионе на 61%, сообщает пресс-служба Министерства госуправления, ИТ и связи Московской области. Ежегодно образуется до 50 млн куб. м отходов от строительства, сносов и грунтов. Легальная транспортировка - один из основных методов борьбы с незаконными свалками.

Как сказала министр государственного управления, ИТ и связи региона Надежда Куртяник, разрешение нужно оформлять, если в результате строительных или ремонтных работ образовалось более 50 куб. м отходов. Такие объемы подлежат обязательному цифровому контролю.

Получить онлайн-разрешение могут застройщики, технические заказчики, транспортные компании и управляющие организации. Для контроля запущены также автоматизированные информационные системы "ОССиГ" и "Электронный талон". Перевозчики обязаны прикрепиться к ИС "Электронный талон" и оформить транспортные средства. Контроль за машинами со стройотходами и наличием у них талона проводится через ГЛОНАСС и дорожные камеры фото- и видеонаблюдения.

разрешение перевозка мусор строительство отходы госуслуги контроль застройщики


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город