20 C, ясно

В Подмосковье вырос объем несырьевого неэнергетического экспорта

23 Декабря 2021 91

По данным Российского экспортного центра, объем ННЭ области по итогам девяти месяцев 2021 года увеличился почти на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: pxhere.com

Показатели достигли максимальных значений с 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Данные в январе-сентябре 2021 года были на отметке 6,38 млрд долларов. Как сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева, это на 34,73% выше показателей аналогичного периода 2020 года, тогда они были на уровне 4,74 млрд долларов, а также на 25,8 % превышает рекордные показатели за первые три квартала 2019 года – 5,07 млрд долларов. При сохранении таких темпов роста по итогам года регион покажет максимальный годовой объем несырьевого неэнергетического экспорта, который может превысить отметку в 8 млрд долларов.

Основу регионального ННЭ составляет механическое оборудование и техника, компьютеры, оптика, приборы и медицинская техника, продукция пищевой и фармацевтической промышленности и другое. Экспортные рынки Подмосковья - Казахстан, Белоруссия и Китай. На эти страны приходится более 46% регионального несырьевого неэнергетического экспорта. Поставки в целом идут в более 140 стран мира.

Область активно поддерживает экспортеров. Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области оказывает поддержку и субъектам МСП, и крупным организациям. В 2021 году поддержку Фонда получили более 570 организаций Московской области, в результате чего более 100 компаний заключили экспортные контракты на сумму более 49 млн долларов США.

экспорт показатели итоги


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город