23 C, ясно

В Подмосковье выросло производство молока

10 Апреля 2022 79

В первом квартале этого года увеличение произошло благодаря господдержке производителей.

Фото: pxhere.com

Федеральная и региональная господдержка в прошлом году, которая была направлена производителям в области на возмещение затрат по покупке комбикормов, шротов и жмыхов для крупного рогатого скота, обеспечила увеличение молочной продуктивности на корову на 85 кг, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Объем отгруженного молока, подлежащего субсидированию в 2022 году, вырос на 5%, или 6 тыс. т, по сравнению с уровнем за такой же период 2021 года.

В конце прошлого года производители молока получили 292,5 млн рублей на приобретение высокоэнергетических кормов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. В 2022 году государственная поддержка в сфере животноводства составит 2,2 млрд рублей. На производство молока выделят 784,5 млн рублей, стимулирование производства молока – 302,3 млн рублей.

Правительство Подмосковья приняло решение увеличить субсидии на производство молока в этом году дополнительно на 100 млн рублей. Минсельхозпрод региона довел до региональных производителей свыше 1 млрд рублей. Ежесуточно с/х организации в регионе производят более 1765 т молока, 1649 т из них направляют на переработку.

молоко производство сельское хозяйство производители аграрии фермеры поддержка деньги


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город