24 Июля Среда
+ 16,7 C, Пасмурно

В Подмосковье за месяц один магазин в среднем продает 600 кг клубники

29 Июня 2019 92

При этом в самых проходных местах в период пикового спроса один магазин успевает продать более 1,5 тонны клубники за месяц.

Фото: pixabay.com

Сейчас цена за килограмм клубники в Подмосковье составляет в среднем от 120 до 250 рублей. Пик продаж приходится на конец июня, передает РИАМО. По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, клубника всегда пользовалась высоким спросом у жителей Московской области.

Ежегодно ведомство отслеживает розничную торговлю для понимания основных поставщиков, стран-импортеров и ценовой политики. Традиционно в начале июня на региональном рынке первой появляется клубника, выращенная в Сербии, Египте, Ливане, Турции, Марокко. В середине июня на подмосковный рынок идут поставки российской ягоды из Ставропольского и Краснодарского края, затем на рынке появляется уже подмосковная ягода.

На данный момент на территории Московской области работает 675 нестационарных торговых объектов, где можно приобрести ягоды, при этом 74 объекта являются специализированными сезонными, где реализуется в том числе и подмосковная клубника.

В Подмосковье работает не менее 12 сельхоз-производителей, специализирующихся на выращивании клубники. Лучшими площадками для сбыта подмосковной клубники считаются ярмарки и рынки.