24 C, ясно

В Подмосковье за шесть лет для более 2 млн человек улучшили водоснабжение

16 Октября 2021 141

Качество воды стало лучше в домах жителей 48 городских округов региона.

Фото: pxhere.com

Работы велись в рамках программы губернатора региона Андрея Воробьева "Чистая вода" и государственной программы Московской области "Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности" на 2018-2024 годы. Как сказал вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин, за шесть лет в Подмосковье было построено и модернизировано почти 400 объектов водоснабжения, в том числе новых ВЗУ, станций водоочистки и водоподготовки, водоводов.

Сумма, направленная на повышение качества воды, составляет более 1,94 млрд рублей, в том числе 0,43 млрд рублей - средства федерального бюджета, 1,39 млрд рублей — средства бюджета области, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина.

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, доля населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, выросла с 83,2% и по состоянию за I полугодие 2021 года составила 92,7%.

До конца года планируется улучшить качество питьевой воды еще для 230 тыс. человек, проживающих в Балашихе, Богородском округе, Дзержинском, Зарайске, Ленинском округе, Люберцах, Одинцове, Раменском, Солнечногорске, Фрязине, Чехове, Щелкове, Можайске. Это произойдет благодаря модернизации и строительству 18 водозаборных узлов, а также ремонту и строительству пяти участков сетей водоснабжения. С 2022 года запланированы работы по ремонту сетей водоснабжения городских округов Воскресенск, Дмитров, Павловский Посад и Солнечногорск.

В план работ регионального Министерства ЖКХ входит строительство и модернизация около 100 объектов водоснабжения, через которые чистая вода будет поступать в дома жителей городских округов Чехов, Можайский, Пушкинский, Богородский, Жуковский, Красногорск, Ленинский, Серпухов, Орехово-Зуевский, Талдомский, Солнечногорск, Волоколамский, Люберцы, Воскресенск, Дмитровский, Мытищи, Богородский, Егорьевск, Одинцовский. Объем финансирования - 8 млрд рублей, половина средств будет направлена из федерального бюджета в рамках президентской программы.

вода водоснабжение


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город