22 Октября Вторник
+ 7,7 C, Пасмурно

В Подмосковье задержали подозреваемого в краже картины Куинджи

28 Января 2019 232
Предполагаемого преступника нашли в поселке Заречье Одинцовского района.

Фото: PlanetofHotels

В Подмосковье сотрудники полиции и ФСБ задержали по горячим следам предполагаемого похитителя картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи и его пособника. Похищенное полотно «Ай-Петри. Крым» подозреваемые прятали в поселке Заречье Одинцовского района.

Как сообщает пресс-служба МВД России, задержанным оказался 31-летний мужчина. Он рассказал оперативникам, что прятал картину на территории стройки. На момент задержания подозреваемый находился под подпиской о невыезде.

Мужчина является фигурантом уголовного дело за хранение наркотиков. Теперь его проверят на вменяемость и употребление запрещенных веществ.

Картина художника Архипа Куинджи была похищена из зала Третьяковской галереи накануне. Мужчина прямо на глазах у других посетителей подошел к полотну и вынул его из рамы. Сев в свой Mercedes, похититель скрылся. По словам очевидцев, они были уверены, что это работник музея. Мужчине теперь грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее