15 Июня Вторник
25 C, переменная облачность

В Подмосковье запустят производство цифровой печати на натуральных тканях

11 Июня 2021 10

Резидент подмосковной ОЭЗ ППТ "Ступино Квадрат", компания "Д-ТЕКС", завершила строительство производственного комплекса и получила разрешение на его ввод в эксплуатацию.

Фото: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Как cообщается на сайте Правительства Московской области, на данном предприятии будет осуществляться цифровая печать на натуральных тканях и трикотаже. К строительству завода на юге Подмосковья компания приступила в июле 2018 года. Общий объем инвестиций в проект составил 604,5 млн руб. На предприятии создано более 35 рабочих мест. На производственной площадке в 11,5 тыс. кв. м установлено ультрасовременное промышленное оборудование полного цикла от ведущих стран-производителей Италии, Германии и Японии. Высокие производственные мощности позволят совокупно выпускать 150 тыс. погонных метров полотна в месяц. Система печати представляет собой промышленный текстильный принтер для прямой печати по натуральным и смесовым материалам с преобладанием в составе натуральных волокон.

Компания "Д-ТЕКС" вносит весомый вклад в развитие легкой промышленности России. Удобное территориальное расположение производства – в 90 км от столицы в ОЭЗ "Ступино Квадрат" – делает его привлекательным и доступным для производителей готовой продукции, дизайнеров, магазинов тканей, ателье и швейных фабрик, которые часто зависимы от зарубежных поставщиков тканей и, таким образом, у них возникают логистические, временные и финансовые издержки. Цифровая печать на натуральных тканях полностью поддерживает идеологию устойчивого развития с осознанным подходом к защите природных ресурсов. Благодаря техническому оснащению, ООО "Д-ТЕКС" может удовлетворить любые производственные требования и предлагает уникальный инновационный продукт, отвечающий высоким стандартам качества и экологичности.

 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее