15 Апреля Четверг
10 C, ясно

В Подольске можно заменить льготы на компенсацию

26 Июля 2020 58

Льготники подмосковного Подольска могут отказаться от бесплатного проезда на пассажирском и автомобильном транспорте и получить взамен денежную выплату, заявления принимают до 1 октября.

Фото: pxhere.com

Подольское управление социальной защиты населения напоминает, что региональные льготники, относящиеся к категориям "Ветеран труда", "Ветеран военной службы", "Труженик тыла", "Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий", имеют право с 1 января 2021 года отказаться полностью или частично с заменой на денежную выплату от получения ряда мер социальной поддержки.

Они могут отказаться от бесплатного проезда на пассажирском и автомобильном транспорте общего пользования на пригородных маршрутах и от бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Заявление об отказе необходимо подать до 1 октября 2020 года, передает РИАМО.

Заявление об отказе от бесплатного проезда, поданное в 2009-2019 годах, действует до 31 декабря этого года. Можно также обратиться с заявлением о возобновлении бесплатного проезда. Такое заявление может быть подано до 1 октября текущего года. Выбранная мера социальной поддержки в денежном или натуральном выражении начнет действовать с 1 января следующего года.

Заявления об отказе от бесплатного проезда принимают в офисах МФЦ с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00 (без перерывов) по адресам: улица Кирова, 39, улица Высотная, 6. Заявления о возобновлении бесплатного проезда принимают по адресу: улица Литейная, 6/8, с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00, кабинет 22.

Гражданам, которые ранее подавали заявления об отказе от проезда и хотят дальше получать эту льготу в денежном выражении, дополнительно обращаться не надо, денежные выплаты будут делать автоматически.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее