22 Ноября Пятница
− 8,8 C, Ясно

В Подольске начинают строить продолжение дороги Южный обход

27 Июля 2019 103

В подмосковном Подольске стартовало строительство улицы 43-й Армии – продолжения автомобильной дороги Южный обход города Подольск.

Фото: pixabay.com

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик вместе с главой городского округа Подольск Николаем Пестовым осмотрели участок, на котором возведут дорогу. Улицу 43-й Армии построят по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и по многочисленным обращениям жителей микрорайона Кузнечики – более 2,2 тысячи человек проголосовали за нее на портале «Добродел».

К строительно-монтажным работам подрядчик приступит в начале августа. Завершить строительство должны в первом квартале 2020 года. Учитывая важность данной дороги для жителей, рабочее движении на участке планируется открыть до конца 2019 года, передает РИАМО. Общая протяженность дороги - более 1,3 километра с расчетной скоростью 60 километров в час по четырем полосам движения. Перспективная пропускная способность – порядка 24 тысяч автомобилей в сутки.

На этом участке установят новые инженерные коммуникации и наружное освещение. Участок строительства начинается на перекрестке с круговым движением на улице Кирова и соединяется с существующей  улицей 43-й Армии за перекрестком на пересечении улиц Академика Доллежаля и Ленинградской. Для пешеходов предусмотрено устройство линий освещения, тротуаров и остановок общественного транспорта.

Строительство дороги ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Государственный контракт на строительство был заключен с подрядчиком АО «МСУ-1», стоимость - свыше 450 миллионов рублей. Средства на строительство выделили из Дорожного фонда Московской области.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее