16 Апреля Пятница
10 C, ясно

В Подольске отдел защиты прав потребителей вернул жителям 3 млн рублей

16 Марта 2021 14

Специалисты в 2020 году вернули более 3 млн рублей жителям округа, права которых были нарушены.

Фото: pxhere.com

За последние пять лет в отдел защиты прав потребителей управления потребительского рынка администрации округа поступило более 3,9 тыс. обращений от жителей, а по результатам работы в претензионном и судебном порядке в пользу потребителей было возвращено более 31 млн рублей.

В 2020 году в отдел защиты прав потребителей за оказанием правовой и консультационной помощи обратились 502 жителя округа, передает РИАМО. В досудебном порядке в пользу потребителей, права которых были нарушены, в 2020 году было возвращено более 2 млн рублей.

Сотрудники отдела принимали участие в судебных процессах по делам о защите прав потребителей. За отчетный период по решению суда в пользу потребителей взыскано 1,1 млн рублей. Всего за отчетный период потребителям было возвращено более 3,1 млн рублей.

Отдел защиты прав потребителей управления потребительского рынка администрации муниципалитета оказывает консультационно-правовую помощь в подготовке претензии, проекта искового заявления. Телефон отдела: 8(496)755-57-56.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее