30 Октября Пятница
5 C, пасмурно

В поселке Подольска развернут мобильный госпиталь для больных COVID-19

18 Октября 2020 47

В подмосковном Подольске заполнена большая часть инфекционных коек, поэтому принято решение развернуть мобильный госпиталь в поселке МИС на базе физкультурно-спортивного комплекса "Ирида".

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Ситуация с распространением коронавируса остается напряжeнной и осложняется ростом сезонных заболеваний ОРВИ и гриппом. В настоящее время Подольск по уровню заболевших коронавирусом в расчете на 10 тыс. населения находится на 13 месте среди муниципалитетов Московской области.

Из 535 инфекционных коек округа заполнены уже 435. Принято решение переоборудовать под развертывание дополнительных инфекционных коек ФСК "Ирида" в поселке МИС. Мобильный госпиталь на 195 пациентов разместится на первом этаже, будет обеспечен кислородом, медицинским оборудованием. Здесь уже идут подготовительные работы, передает РИАМО.

На время размещения мобильного госпиталя из ФСК "Ирида" вывели все спортивные секции и перераспредили поток занимающихся. Продолжить занятия можно на базе спортивных залов средней школы поселка МИС, ДК "Металлург" на Львовской, в поселке радиоцентра Романцево.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее