17 Апреля Суббота
13 C, ясно

В рейтинге регионов по эффективности борьбы с COVID‑19 Подмосковье заняло второе место

30 Мая 2020 81

Московская область второй месяц подряд входит в число лидеров рейтинга регионов по эффективности борьбы с коронавирусом, подготовленного Экспертным институтом социальных исследований.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

С начала эпидемии власти Подмосковья выделили 27 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщает РИАМО со ссылкой на РБК.

Регион занимает второе место по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями. К борьбе подключились и производственные предприятия Подмосковья — увеличены объемы производства дезинфицирующих средств, медицинских масок и защитных экранов.

Среди мер поддержки жителей – допвыплаты соцработникам, отмена взносов за капремонт до июля для жителей региона. Для людей старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями установили выплату в 3 тыс. рублей. Помимо выплат выдаются продуктовые наборы для одиноких пожилых людей, многодетным семьям и семьям с грудными детьми.

В перевозке врачей задействовано свыше 300 автобусов "Мострансавто", впоследствии их число будет увеличено. Врачам предоставили бесплатное жилье в гостиницах, проезд. По словам губернатора Андрея Воробьева, ситуация в Подмосковье контролируется. Однако до полной победы над вирусом очень далеко, расслабляться рано.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее