18 Октября Пятница
+ 14,5 C, Пасмурно

В Роскачестве назвали способы защиты детей от кибербуллинга

27 Августа 2019 87

Более половины российских подростков имеют аккаунты в соцсетях.


Фото: mobcompany.info

Жертвами интернет-травли хотя бы однажды становились две трети российских подростков. Об этом заявили специалисты Роскачества и предложили способы защиты ребенка от кибербуллинга, передает Российская газета. Эксперты указывают на то, что дети чаще всего не рассказывают родителям подробности общения в интернет-пространстве. 

Чаще всего во время виртуального общения, подросток сталкивается с хейтингом, получая комментарии или сообщения с необоснованной критикой. Киберсталкингом называется ситуация, при которой гаджеты используют для преследования человека, часто в адрес жертвы и его семьи приходят угрозы. Троллинг - публикация агрессивной информации для высмеивания.

Специалисты Роскачества советуют научить ребенка не обращать внимания на нападки. Эксперты рекомендуют убедить обидчика удалить оскорбительные публикаций и прекратить агрессию, в противном случае следует пригрозить полицией. Кроме того, стоит написать жалобу на материал администраторам соцсетей, которые уберут оскорбительное сообщение. Самого обидчика следует забанить. На оскорбление можно пожаловаться в Роскомнадзор, написать заявление в полицию или подать иск в суд. Кроме того, следует почаще менять пароли доступа.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее