20 Августа Вторник
+ 14,1 C, Ясно

Стало известно о планах США создать биолабораторию

25 Декабря 2018 166

Американцы хотели построить объект наподобие грузинского Исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

Фото: pixabay.com

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утверждают, что Соединённые Штаты собирались организовать на территории Симферополя биологическую лабораторию. Как сообщает во вторник ТАСС, об этом заявила глава ведомства и главный государственный врач РФ Анна Попова.

По её словам, лаборатория должна была быть выполнена наподобие Исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара, который сейчас располагается в Грузии. Он был открыт в 2011 году около Тбилисского международного аэропорта. Бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в сентябре рассказал, что в центре проводятся секретные м опасные эксперименты над людьми.

На территории Украины сейчас действуют 11 американских лабораторий. О планах над созданием ещё одной – в Симферополе – стало известно после присоединения Крыма к России в 2014 году. Тогда на территории бывшей противочумной станции были обнаружены ящики с биоматериалами, которые готовили к отправке.