19 C, ясно

В России МЧС взяло на контроль 38 тыс. объектов летнего отдыха детей

01 Июня 2022 45

В стране началась детская оздоровительная кампания.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В зоне особого внимания - базы отдыха, расположенные вблизи лесных массивов и водоемов. Подготовка к летней оздоровительной компании началась задолго до наступления каникул, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Инспекторы Госпожнадзора проверяли в местах детского отдыха системы пожарной автоматики, пути эвакуации, качество очистки территорий от мусора, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность источников противопожарного водоснабжения, состояние подъездов и другое. Профилактическую работу с детьми и персоналом продолжат в течение всей летней оздоровительной кампании.

Ранее "Атмосфера" сообщала, что губернатор Подмосковья анонсировал старт летней кампании в регионе с 27 мая. В области открыли 115 лагерей, 85 из которых вошли в программу кешбэка. В Московской области предусмотрены льготы и бесплатные путевки для детей из многодетных, малообеспеченных семей, инвалидов, сирот. Компенсацию в размере от 9 тыс. до 28 тыс. рублей можно получить в зависимости от дохода семьи. На этот год предусмотрено 25 тыс. бесплатных путевок, в том числе 7 тыс. путевок на море.

мчс дети отдых летний отдых лагерь контроль безопасность объект


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город