03 Июля Воскресенье
29 C, ясно

В России названы способы защиты от оспы обезьян

21 Мая 2022 68

Эксперт Роспотребнадзора: защитить от болезни поможет прививка от классической оспы.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В стране нет специальной вакцины от оспы обезьян, но защитить может прививка jn оспы. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишут " Известия". Вероятность завоза инфекции в Россию невысока из-за ограничения авиасообщения между РФ и странами, где сейчас отмечают вспышки заболеваемости.

Официальный представитель ВОЗ сообщил о 37 подтвержденных случаях заражения человека оспой обезьян, при этом еще 71 находится на стадии сбора данных. Число случаев увеличится по мере расширения поиска. Симптомы оспы обезьян проходят в течение нескольких недель, но в зависимости от состояния здоровья заболевшего могут привести к медицинским осложнениям,

Специалисты НЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора создали тест для выявления оспы обезьян и других ортопоксвирусных инфекций. ВОЗ сообщает, что оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки. Оно проявляется в виде лихорадки, общей интоксикации и появления сыпи на коже.

россия оспа обеъяна инфекции роспотребнадзор прививка вакцинация заболеваемость медики


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее