11 Декабря Среда
+ 1,5 C, Пасмурно

В России вступили в силу новые правила маркировки товаров

02 Декабря 2019 41

С 1 декабря обязательной маркировке подлежат фотокамеры, шины и духи. Новшество коснется некоторых предметов постельного белья и одежды. 


Фото: pixabay.com

Новые правила маркировки продукции ввело российское правительство, сообщает ТАСС. Отныне духи, туалетную воду, шины, покрышки, фотокамеры и рабочую одежду из натуральной кожи необходимо обозначать особыми знаками. Маркировать следует пальто, плащи, куртки, ветровки и блузки. Список товаров учитывает ситуацию на рынке, а также товарооборот. 

 Для маркировки должен быть использован двухмерный код в формате Data Matrix. Знак должен быть нанесен на упаковку или ярлык. На нем обозначаются наименование, производитель, дата, время и место выпуска товара. Замена бумажной маркировки электронным знаком позволит бороться с подделками и увеличит поступления в бюджет.  

Первыми под новый закон попали табачная продукция и обувь. С 1 января 2020 года по-новому будет необходимо отмечать лекарства. Маркировка готовой молочной продукции станет обязательна с 1 июня 2020 года.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее