21 Апреля Среда
6 C, облачно с прояснениями

В Роструде напомнили об оплате работы в праздники

14 Октября 2019 189

Работодатель должен оплатить работу в нерабочий праздничный день в двойном размере. В качестве компенсации также он может предоставить день отдыха.

Фото: pixabay.com

Длинные выходные в 2019 году россиян ждут со 2 по 4 ноября в связи с Днем народного единства. В Роструде подчеркнули, что привлекать к работе в выходные и праздники можно только в исключительных случаях. При этом необходимо письменное согласие сотрудника, пишут « Известия».

Сдельщикам за выход на работу в таких случаях должны платить не менее чем по двойным расценкам. В то же время выходной день работник может взять вместо оплаты только по своему желанию. Об этом напомнили  «РИА Новости» в пресс-службе Роструда. Выходным должен стать день вне зависимости от количества фактически отработанных часов в праздники. Просить работника выйти в праздничный день можно только в непредвиденных случаях. Представителей творческих профессий можно привлекать к работе в выходные и праздники, если это прописано в трудовом договоре, а профессия включена в специальный перечень.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее