19 Марта Вторник
+ 1,5 C, Облачно

Научная пресс-конференция в Рязани отменена из-за участия в ней оппозиционеров

04 Августа 2017 345

По мнению директора НПЦ Василия Конова, сделано это было из-за участия в ней оппозиционеров.

«Сначала я отправил письменную просьбу о предоставлении конференц-зала директору областной библиотеки имени Горького Наталье Гришиной. Это было сделано еще 31 июня. Через какое-то время мне позвонили и сказали, что в просьбе отказано. Без объяснений. Письменный отказ так и не пришел. Затем я обратился в администрацию отеля “Старый Город”, в котором всем желающим предоставляют в аренду конференц-залы. Меня сразу предупредили, что кондиционеры не работают, но пообещали, что “откроют окна, и все будет нормально”. Затем тоже отказали. Официальной причиной отказа были неработающие кондиционеры», — пояснил Конов.

Он предполагает, что причиной отказа могли стать фамилии спикеров, которые должны были выступить на пресс-конференции: член Рязанского историко-культурного общества Александр Никитин и секретарь историко-культурного общества Ирина Кусова.

«Эти люди — профессионалы, увлеченные своим делом. Вместе мы собирались рассказать об итогах первой половины археологического сезона и значении открытий для истории Рязанской области. Задолго до назначенной даты меня предупредили: из-за того, что выступающими заявлены Кусова и Никитин, журналисты большинства рязанских СМИ не придут на встречу, ведь на этих спикеров давно навесили ярлык оппозиционеров. Я отвечал, что мне все равно, что в регионе сейчас представлено достаточно независимых изданий, которые по-настоящему интересуются археологией, краеведением и историей Рязанского края, они и донесут до рязанцев итоги нашей работы. Но встрече даже с независимыми журналистами состояться пока не суждено», — рассказал Василий Конов.

Сейчас археологи не будут искать помещение для проведения пресс-конференции — они уезжают на раскопки в Касимов. Провести пресс-конференцию они планируют осенью.

Ирина Кусова — историк, руководитель Комитета защиты Рязанского кремля, член ПАРНАСа. За последние полгода приняла участие в протестных акциях «Надоел!», митинге против коррупции, выступала за сохранение дома Циолковского на ул. Вознесенской и за отмену строительства высоток в Дягилевском авиагородке.

Александр Никитин — историк, президент кинофестиваля «Окраина», организатор и президент кинопросветительского проекта — киноклуба «Кинематограф». Ведет постоянный блог на проекте «Сноб».

 

По информации Информагентства «Знак»