24 Августа Суббота
+ 11,3 C, Ясно

В Серпухове будут строить ледоколы

22 Мая 2019 124
Производство оборудования для ледоколов планирует открыть Серпуховское предприятие «Река 21».

Фото: pixabay.com

Новая продукция позволит компании расширить регионы поставки, больше зарабатывать и нанимать новых рабочих. Для сотрудничества со строящей ледоколы компанией «Атомфлот», серпуховское предприятие получит субсидию в размере 2,5 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области, передает РИАМО.

«В прошлом году компания «Река 21» потратила 5 миллионов рублей на модернизацию технологического процесса и расширение производственной деятельности. Компания купила новый станок для изготовления импортозамещающей продукции, аналогов которой в России нет», - пояснил заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

«Река 21» уже работает со многими российскими предприятиями отрасли судостроения и судоремонта. Компания производит светосильную аппаратуру, которая позволяет следить за судоходной обстановкой на реках. Кроме того, в ассортименте предприятия резинометаллические подшипники и вкладыши для гребных валов, необходимые для строительства судов.