15 Апреля Четверг
17 C, ясно

В сети попрощались с самым «мускулистым» кенгуру Австралии

10 Декабря 2018 364

В заповеднике The Kangaroo Sanctuary на 12ом году жизни скончался кенгуру Роджер. В социальных сетях животное прославилось благодаря развитой мускулатуре и исполинскому росту.

Фото: instagram/thekangaroosanctuary

О смерти Рождера сообщили на официальной станице заповедника в Instagram. В специализированном приюте он воспитывался с 2006 года. Мать Роджера сбил автомобиль. Маленького кенгурёнка вовремя нашёл и выходил натуралист Крис Барнс. Звание «самого накаченного в мире» Роджер получил в 2015 году после публикации в сети фото, на котором он сжимает лапами металлическое ведро. Образ мускулистого кенгуру быстро стал мемом, а у страничек заповедника в социальных сетях прибавилось подписчиков. За жизнью Роджера и его собратьев наблюдали более миллиона человек. А австралийские СМИ даже называли его одним из символов страны.

При росте два метра Роджер весил почти сто килограммов. Как отмечают специалисты, 12 лет жизни для кенгуру – это очень большой срок. Известно, что похоронили Роджера на территории приюта, где он вырос.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее