18 Ноября Понедельник
+ 4,3 C, Пасмурно

В Сколкове запущена вторая очередь хаба «Орбион»

08 Ноября 2019 94
Транспортный узел «Орбион» представляет из себя современный многофункциональный архитектурный комплекс. На новых объектах хаба откроются дополнительные рабочие места. 

Фото: mosreg.ru

Транспортный хаб состоит из железнодорожной платформы, перехода к территории «Сколково», к бизнес-центру «Орбион» и к торговому центру, в котором размещаются предприятия. Наземный переход, платформы и общественное пространство узла открылись в мае 2019 года. Теперь подошел черед запуска бизнес-центра «Орбион» и торгово-галерейных пространств площадью 34 тыс. кв.м., пояснили в пресс-службе министерства жилищной политики региона.

Комплекс стал одним из крупнейших транспортно-инфраструктурных объектов Московского региона. Его общая площадь -  65 тыс.кв.м. Работу в нем получат более 2,2 тыс. человек. Проект сопровождает Центр содействия строительству при Правительстве Московской области. 

Путь от Белорусского вокзала до комплекса «Орбион» на скоростном составе займет 15 минут. Транспортный хаб ведет на территорию нового делового кластера, расположенного на в инновационном центре «Сколково». 



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее