23 Октября Среда
+ 12,1 C, Пасмурно

В Солнечногорске перезахоронили останки 434 солдат ВОВ

23 Июня 2019 293

В День памяти и скорби в городском округе Солнечногорск прошла церемония перезахоронения останков советских солдат и офицеров Красной армии.

Фото: solreg.ru

В День памяти и скорби на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Льялово городского округа Солнечногорск прошла церемония перезахоронения останков 434 солдат и офицеров Красной армии. Их обнаружили поисковики в мае прошлого года на садовом участке в деревне Покров.

Заместитель главы администрации Солнечногорска Алексей Аксютенко отметил, что советские воины погибли на территории городского округа, защищая подступы к Москве, передает РИАМО.

Поисковики не нашли опознавательных медальонов. Специалисты предполагают, что это воины 133 стрелковой дивизии, сведения о которой есть в картах, датированных 1 декабря 1941 года. Экспертизе еще предстоит выяснить личности погибших воинов. Известно, что всего на территории городского округа находится 30 братских могил, в которых захоронено более 6 тысяч воинов.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее