26 C, ясно

В Солнечногорске расширят производство протеинового мороженого

26 Апреля 2022 64

Подмосковная компания увеличит производство в рамках проекта импортозамещения.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

"ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО" увеличит также производство греческих и веганских йогуртов и растительного молока, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. В работе подмосковного Мининвеста 115 заявок по импортозамещению. Одна из них - от предприятия "ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО", которое работает на в области с 2015 года. Компания воспользовалась рядом мер региональной поддержки, а сейчас подала заявки на получение участка в аренду за 1 рубль в год и субсидирование части процентной ставки в рамках новой совместной с Корпорацией МСП программы поддержки бизнеса.

Компания приобретет производственную линию мощностью 6 тыс. эскимо в час. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Продукция компании представлена во многих сетях России. Предприятие уже экспортирует товары в Беларусь и Казахстан, а также планирует начать поставки в Китай и Вьетнам. Компания начинала с 60 кв. м, а за семь лет выросла до завода площадью 1 тыс. кв. м.

Подать заявку на подбор участка для реализации инвестпроекта импортозамещения в Московской области можно на инвестпортале региона. Заявка на получение земли в аренду по ставке 1 рубль в год подается на портале госуслуг Подмосковья – РПГУ.

мороженое поддержка импортозамещение аренда земля развитие инвестиции продукты проект


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город