22 Апреля Четверг
12 C, переменная облачность

В теплицах Подмосковья собрали более 20,2 тыс. тонн овощей

15 Марта 2020 89

В теплицах Московской области с начала 2020 года вырастили и собрали более 20,2 тыс. тонн овощей.

Фото: pxhere.com

Это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, в прошлом году в этот период собрали 15,1 тыс. тонн.

Огурцов было собрано около 14 тыс. тонн, также собрали 6 тыс. тонн томатов и 213 тонн перца, баклажанов и других овощей.

Лидером стало сельскохозяйственное предприятие «Агрокультура Групп» городского округа Кашира, где собрали порядка 13,3 тыс. тонн овощей. Второе место заняли «Луховицкие овощи» - 3,6 тыс. тонн. Третья позиция у теплицы Электростали «Иванисово» - 3,2 тыс. тонн. Хорошие показатели у теплицы орехово-зуевского предприятия «Аграрное», а также у предприятий Одинцовского округа «Агроном» и «Матвеевское».

По итогам 2019 года валовой сбор тепличных овощей в регионе увеличился на 60% относительно предыдущего года и превысил 100 тыс. тонн, передает РИАМО. Подмосковье входит в пятерку регионов России по этому показателю. В ближайшие годы Московская область может рассчитывать на лидерство.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее