20 C, переменная облачность

В тестовом режиме в Подмосковье запустят новый налоговый режим

22 Июня 2022 64

Будет работать "Автоматизированная упрощенная система налогообложения".

Фото: pxhere.com

Московская область стала одним из четырех регионов, где будут проводить тестирование. Налогоплательщики по АУСН будут освобождены от сдачи 10 форм отчетности, включая декларацию 6-НДФЛ и расчет страховых взносов. Главное отличие от действующей упрощенной системы налогообложения - нулевой тариф страховых взносов. Об этом рассказал председатель комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Тарас Ефимов, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Тариф касается пенсионных, медицинских взносов, а также взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Все социальные гарантии обеспечат за счет федерального бюджета. Работать предпринимателям с налоговыми органами можно будет не только через "Личный кабинет налогоплательщика", но и через сервисы уполномоченных банков. Они будут осуществлять функции налогового агента по удержанию и исчислению НДФЛ. Банки будут направлять сведения об операциях налогоплательщика в налоговые органы.

Принять участие в тесте смогут зарегистрировавшиеся предприниматели. В штате компании должно быть не более пяти человек, годовой оборот не должен превышать 60 млн рублей, а объем основных средств – не больше 150 млн рублей. Эксперимент запланирован на 5,5 года. Все компании и предприниматели смогут перейти на него с 1 января 2023 года.

налоги тест банк изменение деньги фирма экономика отчет работа компания


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город