16 Октября Среда
-1,3 C, Облачно

В Великобритании спасают лысого ежика

24 Января 2019 159
Защитники животных из британского города Мач-Венлок, графство Шропшир заботятся о молодом еже по кличке Медведь. Из-за стресса он лишился почти всех иголок.

Фото: Daily Mail

По словам представителя местного центра спасения животных, ветеринары впервые столкнулись с таким тяжёлым случаем: у животного выпало почти 97% иголок. О драматичной истории пишет издание Daily Mail. Обычно в октябре животные погружаются в спячку и выходят из нее только в апреле. Но этому ежику не повезло. По одной из версий, его разбудили клещи, которые атаковали зверя. Из-за паразитов, холода и отсутствия сна ежик впал в сильнейший стресс и стал терять иглы. Но добрые люди каждый день делают ежу массаж с экстрактом алоэ для улучшения кровообращения. Ветеринарные врачи надеются, что через пару месяцев такого ухода впечатлительному ежику удастся отрастить новые иголки. Как только он снова станет колючим, его выпустят на волю.

 


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее