20 C, ясно

В Волоколамске 2,4 тыс. га засеяли яровыми

16 Мая 2020 170

Порядка 2,4 тыс. га введенных в сельхозоборот земель в Волоколамском городском округе засеяли яровыми культурами.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Была посеяна пшеница, ячмень, рожь, рапс, соя и кукуруза. В сельхозоборот предприятие «ТуламашАгро» в прошлом году задействовало 2,8 тыс. га. Из них порядка 424 га хозяйство засеяло озимыми культурами, остальная площадь засевается яровыми культурами в рамках весенней посевной кампании. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Туламашагро» - сельхозпредприятие Московской области по производству зерновых и зернобобовых культур. Министр отметил, что все механизаторы снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Земледельцы разделены на бригады с тем, чтобы исключить возможность контактов.

Перед посевом осваиваемые земли прошли обработку. Также поле очистили от древесины и валунов. Были проведены необходимые мероприятия по повышению плодородия почвы, передает РИАМО.

На освоение земель Подмосковья, введенных в сельхозоборот, на этот год из федерального и бюджета региона выделено порядка 420 млн рублей. Это компенсация части затрат на проведение работ по вводу в оборот сельскохозяйственных земель, а также строительство и реконструкция мелиоративных систем.

волоколамск яровые посевная


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город