16 Апреля Пятница
8 C, небольшой дождь

В Волоколамском округе обработали более 200 обращений по борщевику

13 Октября 2019 178

С середины лета жители Волоколамского городского округа свыше 200 раз сообщали о заросшей борщевиком территории.

Фото: pixabay.com

Муниципальный земельный контроль городских округов Подмосковья продолжает работу по борьбе с борщевиком. Кроме проведения плановых и рейдовых осмотров земельные инспекторы выезжают на участки по обращениям граждан. Общая площадь заражения растением составила более 610 гектаров. Инспекторы составили 91 протокол об административном правонарушении за непроведение превентивных мер. Штрафы превысили 404 тысячи рублей, передает  РИАМО. Собственникам 30 земельных участков объявили предупреждения.

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган уточнил, что истребление борщевика в регионе стоит на особом контроле из-за угрозы здоровью и жизни людей. Работа ведется сразу несколькими ведомствами, муниципальными образованиями на местах и неравнодушными жителями, которые информируют «Добродел» и соцсети.

По данным Минсельхозпрода,  в Московской области выявлено порядка 14,7 тыс. контуров земель, на которых обнаружен борщевик. Площадь превышает 56 тысяч гектаров. Штрафы за непроведение мер по искоренению борщевика для физлиц составляют 2-5 тысячи рублей, для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, а для юрлиц от 150 тыс. до 1 млн рублей.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее