26 C, ясно

В Zaraysk Bison Race участвовало более 1,2 тыс. бегунов

22 Мая 2022 59

В IV экстремальном забеге состязались спортсмены и любители.

Фото: pxhere.com

Участники преодолели дистанции на пересеченной местности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Zaraysk Bison Race проводится с 2019 года при поддержке Фонда президентских грантов, Главного управления социальных коммуникаций региона и Минспорта Подмосковья. Провести забег в этом году помогли 150 волонтеров. По словам министра правительства региона по социальным коммуникациям Екатерины Швелидзе, идея четыре года назад появилась у молодежи. Год за годом проект собирал все больше участников. В забеге в этом году также бегали 110 детей, многие из которых вышли на старт впервые.

На дистанции 7,5 км участники преодолели 18 искусственных препятствий: холмы, канаты, рвы с водой, лес, речку, высотные преграды. Испытания носили название - "Гусиный шаг", "Пирамида с сеткой", "Стена", "Брод", "Овраг", "По-пластунски", "Рукоход", "Скалодром". Состязания проводились в четырех зачетах: мужском, смешанном, где в команде из четырех человек должна была быть одна женщина, мужском парном и смешанном парном.

Как сказал министр физической культуры и спорта региона Дмитрий Абаренов, особенность в том , что это не только спортивное, но и культурно-просветительское мероприятие. Участники побывали в Зарайском кремле и музее на экскурсии.

бег забег зарайск трасса мероприятие спортсмены любители дистанция физкультура спорт


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город