19 Февраля Среда
4 C, пасмурно

В Звенигороде откроется выставка памяти Любови Орловой

20 Января 2020 46

Выставка «Любовь Орлова. «Она родилась в Звенигороде» откроется 28 января в выставочном зале Административного корпуса Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея.

Фото: mk.mosreg.ru

Это первая выставка в год 100-летнего юбилея Звенигородского музея. В экспозицию вошли личные вещи всемирно известной актрисы Любови Орловой и ее супруга режиссера Григория Александрова.

Дом звездной пары во Внукове не сохранился в первозданном виде, не сохранился в полном объеме и целостности комплекс личных предметов супругов. В настоящее время документы, переписка, фотографии, личные предметы хранятся в фондах Государственного театрального музея имени А. А. Бахрушина, в Культурном центре им. Л. П. Орловой в Звенигороде (сюда они попали из театра Моссовета), а также в частных коллекциях.

На выставке в Звенигородском музее представлены предметы, принадлежавшие Любови Орловой и режиссеру Григорию Александрову, приобретенные для Звенигородского музея по инициативе Министерства культуры Московской области в 2019 году. Мемориальные предметы, которые хранились на даче знаменитой супружеской четы во Внуково, несколько лет назад были фактически спасены актером Александром Олешко, который сохранил их и передал в Звенигородский музей, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее