19 Апреля Понедельник
13 C, ясно

Важность инициативы о налоговом вычете за услуги от самозанятых обсудили в Мособлдуме

13 Сентября 2020 45

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов оценил инициативу о введении налогового вычета за услуги самозанятых.

Фото: pxhere.com

Ефимов подчеркнул, что возможность получения вычета будет стимулировать людей обращаться к лицам, официально зарегистрированным в качестве предпринимателя или самозанятого, передает РИАМО.

В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за услуги самозанятых. Сейчас его можно получить только с услуг репетиторов, которые зарегистрировались как ИП. Однако по разным причинам многие специалисты регистрируются как самозанятые.

Также федеральные парламентарии планируют заняться вопросами в сфере здравоохранения. Россияне могут получить налоговый вычет по многим медицинским услугам, а также с покупки лекарств или медицинских товаров, но воспользовались такой возможностью менее половины граждан, которые обращались за медицинской помощью. Парламентарии предполагают, что это связано с бюрократическими процедурами.

Министерство финансов РФ также подготовило законопроект, который упростит получение россиянами возврата части потраченных денег на различные услуги или товары.

Инициатива, подготовленная правительством РФ, направлена на сокращение бюрократических процедур, необходимых для получения социальных налоговых вычетов.

Сейчас для получения налогового вычета нужно предоставить в налоговую службу комплект документов, включая справки, подтверждающие фактические расходы на эти цели. Но после перехода на онлайн-кассы это неактуально, так как информация о платежах поступает в налоговые органы.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее