Все Подмосковье
-8 C, пасмурно

Власти решили проблему долгостроев в Балашихе и Звенигороде

11 Сентября 2020 176
Проблемный дом в ЖК "МАРЗ" в Балашихе получил заключение о соответствии проекту, что позволит теперь выдать в нем ключи дольщикам.

Фото: пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области

Главгосстройнадзор выдал документы на ввод в эксплуатацию многоэтажки на улице Авиарембазы. Строительство дома № 4 началось еще в ноябре 2010 года и шло очень медленно. В 2019 году, когда здание было почти завершено, у застройщика возникли проблемы с подключением воды. При поддержке Главгосстройнадзора вопрос решился.

Также на протяжении всего периода строительства сотрудники ведомства находились в тесном контакте с дольщиками и предоставляли всю необходимую и актуальную информацию о строящемся объекте.

"Завершения строительства этого объекта ждали более 230 дольщиков. Мы провели масштабную работу, чтобы люди смогли получить долгожданное жилье. 8 сентября после итоговой проверки ООО "Каскадстройсервис" выдали заключение о соответствии", — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

А в Звенигороде удалось достроить сразу 4 корпуса ЖК "Центральный". Комплекс начали возводить еще в 2014 году. Как и в предыдущем случае, строительство велось низкими темпами, сроки окончания работ неоднократно сдвигались. Разрешение на строительство продлевали более 10 раз. На протяжении всего периода стройки сотрудники Главгосстройнадзора держали ход работ на особом контроле. Теперь можно говорить о полном завершении работ, сообщает официальный портал правительства Московской области.

подмосковье балашиха звенигород долгострой дольщики


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город