21 Мая Вторник
+ 12 C, Пасмурно

Власти Токио готовы помочь Подмосковью в борьбе с отходами

21 Ноября 2017 382

Делегация Подмосковья встретилась c представителем из Японии - Есидой, который занимается созданием комфортной городской среды. Он выразил готовность помочь Московской области и добавил, что культура обращения с отходами в Японии передается из поколения в поколение на протяжении 50 лет.

«Нам было очень интересно и познавательно побывать на предприятиях. Сегодняшнее утро мы начали с вопроса, который волнует наш регион, - это мусор. Мы в ближайшее время приступаем к строительству больших заводов в Московской области. Это для нас новый опыт, у нас нет такой культуры утилизации мусора, которая есть в Японии, мы все изучаем, и спасибо всем, кто открывает нам двери для очень важных знаний», - отметил губернатор Подомосковья Андрей Воробьев.

Мусоросжигающие заводы по японской технологии должны появиться до 2022 года в России: четыре - в Подмосковье, один - в Татарстане. Благодаря очень высокой температуре сжигания (1,2 тысячи градусов по Цельсию) образуемый после этого процесса шлак полностью безопасен. Это означает, что рядом можно спокойно жить или заниматься сельским хозяйством.

 

Фото: greenbelarus.info