20 C, ясно

Во дворах Подмосковья проводят ямочный ремонт дорог

09 Июня 2022 51

Первую часть ремонта планируют осенью и цифруют те дефекты, которые необходимо начать устранять весной.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

За последние две недели городской округ Шатура показал хорошие результаты и отремонтировал почти 2 тыс. кв. м покрытия. Серебряные Пруды поднялись с 26% выполнения до 100% и завершили первую волну ямочного ремонта одними из первых. Такой же результат показали в Лосино-Петровском, Чехове, Котельниках и Черноголовке. В области отремонтировано более 87 тыс. кв м, что составляет 22% от общего объема. Своими силами завершили работы Луховицы, Власиха, Электрогорск и Пушкинский. Об этом рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Ремонт завершится до 30 июля. Выполнение работ проходит в рамках субсидии, выделяемой Главным управлением содержания территорий из бюджета Московской области, а также за средства местного бюджета. В рамках первого этапа 36 горокругов выполняют работы по субсидии из бюджета области, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

Округа приступили ко второму этапу ямочного ремонта, оцифровку проводили в мае. Выявлено свыше 13,9 тыс. дефектов площадью более 266 тыс. кв. м. В июне заключаются контракты на ремонт, а с июля по сентябрь выполняются работы. Срок завершения – конец сентября.

ремонт двор дорога покрытие этап яма ямочный ремонт субсидии план


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город